Ni los mas ancianos recuerdan cuando el primer Mirto abrio su posada en la encrucijada entre los caminos de Yyiborak y Crane, a unos cien kilometros de Robleda. Siempre ha estado ahi y siempre ha sido propiedad de esta familia de medianos.
Situada en una importante encrucijada comercial, la posada esta preparada para recibir a visitantes de todas las razas y tiene varios corrales y establos para que los buhoneros y mercaderes dejen sus vehiculos y animales. Hay habitaciones acondicionadas para viajeros de todos los tamaños (con la posible excepcion de gigantes). Las camas son limpias y comadas y la comida sabrosa, destacando varias de sus especialidades, tan deliciosas como sorprendentes en su denominacion:
- Corazones de elfo: corazones de alcachofa cocidos en agua de limon y rebozados en aceite de oliva con pan rallado. Plato apropiado para los vegentarios como la mayoria de los elfos o los que deben guardar vigilia como en la cuaresma.
- Huevos de Mediano: plato contundente al gusto del pequeño pueblo. Sobre una base de patatas frias y picadillo de matanza, dos huevos de corral estrellados. O tres, o cuatro...
- Olla Enana: los Mirto son de los pocos no-enanos que se atreven a realizar esta plato, tambien conocido como Cocido de Fragua. Varios tipos de legumbres juntos con al menos media docena de carnes y embutidos codidos a fuego lento segun la receta ancestral.
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